Breve Reseña

Esta emisora de radio nace por una necesidad de comunicación que tenía la zona de Piedra del Aguila y sus alrededores.
Por aquellos tiempos un soñador llamado Oscar Isaac Lillo emitía por primera vez un 13 de octubre de 1986, la radio experimental Piedra del Aguila en amplitud modulada.
El objetivo siempre fue servir a las instituciones, destacar los parajes, sus pobladores (que por diversos motivos aun continuan aislados en zonas rurales), el mensaje comunitario, el llamado urgente etc., son frases que se destacan en la actualidad.
Los pobladores de estos lugares siempre están espectantes de la información y diversos acontecimientos que se producen en la localidad, en el País y el exterior debido a la cambiente realidad actual.
Hoy el medio de comunicacion va actualizandose tecnologicamente de acuerdo a las innovaciones que se producen en el campo de la radiodifusión.
A PARTIR DE HOY PODÉS PARTICIPAR DE LA SEGUNDA EDICION DEL CONCURSO PROVINCIAL PLATO NEUQUINO

Centro  PyME-ADENEU  a  través  del  Programa  Provincial  de  Alimentos  Neuquinos;  ambos dependientes  del  Ministerio  de  Desarrollo  Territorial  abren  la  convocatoria  a  quienes  quieran
participar de la 2da. Edición del Concurso Provincial Plato Neuquino. 


Se abre la convocatoria para la nueva edición del “Concurso  Provincial  Plato Neuquino”. Centro
PyME-ADENEU a través del Programa Provincial de Alimentos Neuquinos (PPAN) y el Ministerio
de  Desarrollo  Territorial  de  la  Provincia,  aceptan  el  desafío  de  llevar  adelante  la  búsqueda  de
nuestra  identidad  gastronómica.    El  concurso  convoca  a  chefs  y  cocineros  de  la  provincia  que
deseen presentar una receta original, de su autoría, a base de productos neuquinos. 
La misión del certamen es contribuir a la definición de la oferta gastronómica que mejor represente
a la Provincia del Neuquén. 
El  objetivo  para  los  participantes  será  generar  la  propuesta  de  un  plato  que  transmita  la  identidad
Neuquina,  es  por  ello  que  resultará  esencial  que  contemplen  en  su  desarrollo  tanto  aspectos  de  la
idiosincrasia local y sus tradiciones, como así también la composición de la oferta productiva y las
preferencias de la demanda.  
Este año, para Expertos, existirán tres posibles categorías: 
-  Empanada Neuquina
-  Pastas Rellenas
-  Postres

En el caso de los expertos, el jurado estará compuesto por reconocidos profesionales del sector. Una
vez  seleccionados  los  finalistas,  éstos  deberán  hacer  la  elaboración  de  su  plato  en  vivo,  en
instalaciones  de  la  Escuela  de  Cocineros  Patagónicos  y  los  ganadores  además  de  acceder  a
importantes premios realizarán su plato en el “Salón de Alimentos  Neuquinos  y  Vinos  de  la
Patagonia” edición  2012.

Participación de aficionados
Los  aficionados,  por  el  contrario,  de  acuerdo  a  la  región  que  pertenezcan  de  la  provincia  podrán
presentar un plato que identifique la zona a través de facebook (www.facebook.com/platoneuquino) 
,  siempre,  respetando  el  concepto  del  concurso  respecto  a  la  inclusión  de  productos  que
verdaderamente  nos  identifiquen.  La  selección  en  este  caso  será  por  medio  de  los  seguidores  del
concurso a través de la red social. Las fechas de esta categoría se encuentran disponibles en la web.

Mas información: www.ppan.com.ar/platoneuquino  :  platoneuquino@centropymeneuquen.com.ar