A PARTIR DE HOY PODÉS PARTICIPAR DE LA SEGUNDA EDICION DEL CONCURSO PROVINCIAL PLATO NEUQUINO
Centro PyME-ADENEU a través del Programa Provincial de Alimentos Neuquinos; ambos dependientes del Ministerio de Desarrollo Territorial abren la convocatoria a quienes quieran
participar de la 2da. Edición del Concurso Provincial Plato Neuquino.
Se abre la convocatoria para la nueva edición del “Concurso Provincial Plato Neuquino”. Centro
PyME-ADENEU a través del Programa Provincial de Alimentos Neuquinos (PPAN) y el Ministerio
de Desarrollo Territorial de la Provincia, aceptan el desafío de llevar adelante la búsqueda de
nuestra identidad gastronómica. El concurso convoca a chefs y cocineros de la provincia que
deseen presentar una receta original, de su autoría, a base de productos neuquinos.
La misión del certamen es contribuir a la definición de la oferta gastronómica que mejor represente
a la Provincia del Neuquén.
El objetivo para los participantes será generar la propuesta de un plato que transmita la identidad
Neuquina, es por ello que resultará esencial que contemplen en su desarrollo tanto aspectos de la
idiosincrasia local y sus tradiciones, como así también la composición de la oferta productiva y las
preferencias de la demanda.
Este año, para Expertos, existirán tres posibles categorías:
- Empanada Neuquina
- Pastas Rellenas
- Postres
En el caso de los expertos, el jurado estará compuesto por reconocidos profesionales del sector. Una
vez seleccionados los finalistas, éstos deberán hacer la elaboración de su plato en vivo, en
instalaciones de la Escuela de Cocineros Patagónicos y los ganadores además de acceder a
importantes premios realizarán su plato en el “Salón de Alimentos Neuquinos y Vinos de la
Patagonia” edición 2012.
Participación de aficionados
Los aficionados, por el contrario, de acuerdo a la región que pertenezcan de la provincia podrán
presentar un plato que identifique la zona a través de facebook (www.facebook.com/platoneuquino)
, siempre, respetando el concepto del concurso respecto a la inclusión de productos que
verdaderamente nos identifiquen. La selección en este caso será por medio de los seguidores del
concurso a través de la red social. Las fechas de esta categoría se encuentran disponibles en la web.
Mas información: www.ppan.com.ar/platoneuquino : platoneuquino@centropymeneuquen.com.ar
Centro PyME-ADENEU a través del Programa Provincial de Alimentos Neuquinos; ambos dependientes del Ministerio de Desarrollo Territorial abren la convocatoria a quienes quieran
participar de la 2da. Edición del Concurso Provincial Plato Neuquino.
Se abre la convocatoria para la nueva edición del “Concurso Provincial Plato Neuquino”. Centro
PyME-ADENEU a través del Programa Provincial de Alimentos Neuquinos (PPAN) y el Ministerio
de Desarrollo Territorial de la Provincia, aceptan el desafío de llevar adelante la búsqueda de
nuestra identidad gastronómica. El concurso convoca a chefs y cocineros de la provincia que
deseen presentar una receta original, de su autoría, a base de productos neuquinos.
La misión del certamen es contribuir a la definición de la oferta gastronómica que mejor represente
a la Provincia del Neuquén.
El objetivo para los participantes será generar la propuesta de un plato que transmita la identidad
Neuquina, es por ello que resultará esencial que contemplen en su desarrollo tanto aspectos de la
idiosincrasia local y sus tradiciones, como así también la composición de la oferta productiva y las
preferencias de la demanda.
Este año, para Expertos, existirán tres posibles categorías:
- Empanada Neuquina
- Pastas Rellenas
- Postres
En el caso de los expertos, el jurado estará compuesto por reconocidos profesionales del sector. Una
vez seleccionados los finalistas, éstos deberán hacer la elaboración de su plato en vivo, en
instalaciones de la Escuela de Cocineros Patagónicos y los ganadores además de acceder a
importantes premios realizarán su plato en el “Salón de Alimentos Neuquinos y Vinos de la
Patagonia” edición 2012.
Participación de aficionados
Los aficionados, por el contrario, de acuerdo a la región que pertenezcan de la provincia podrán
presentar un plato que identifique la zona a través de facebook (www.facebook.com/platoneuquino)
, siempre, respetando el concepto del concurso respecto a la inclusión de productos que
verdaderamente nos identifiquen. La selección en este caso será por medio de los seguidores del
concurso a través de la red social. Las fechas de esta categoría se encuentran disponibles en la web.