Breve Reseña

Esta emisora de radio nace por una necesidad de comunicación que tenía la zona de Piedra del Aguila y sus alrededores.
Por aquellos tiempos un soñador llamado Oscar Isaac Lillo emitía por primera vez un 13 de octubre de 1986, la radio experimental Piedra del Aguila en amplitud modulada.
El objetivo siempre fue servir a las instituciones, destacar los parajes, sus pobladores (que por diversos motivos aun continuan aislados en zonas rurales), el mensaje comunitario, el llamado urgente etc., son frases que se destacan en la actualidad.
Los pobladores de estos lugares siempre están espectantes de la información y diversos acontecimientos que se producen en la localidad, en el País y el exterior debido a la cambiente realidad actual.
Hoy el medio de comunicacion va actualizandose tecnologicamente de acuerdo a las innovaciones que se producen en el campo de la radiodifusión.

Alerta por varios casos de triquinosis en la provincia

Hay preocupación por varios positivos detectados sobre todo en Junín y San Martín de los Andes. Los cuidados a tomar en consideración.
En base a lo informado por fuentes del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), 11 jabalíes y un puma dieron resultado positivo deTriquinosis y fueron detectados en la zona de Junín y San Martín de los Andes, durante este año.

No es una cifra menor, habida cuenta de que los datos representan casi un 2,8% del total de los análisis realizados en el período. Esta enfermedad, que es transmisible a otros animales y a seres humanos, se encuentra ampliamente difundida en la zona, infieren profesionales. 

La triquinosis no se encuentra limitada a los cerdos domésticos, su ciclo se mantiene a nivel silvestre y se ve agravado por los malos hábitos de caza. 

Recomendaciones del Centro Regional Patagonia Norte del Senasa.  Se aconseja a los cazadores no abandonar las carcasas de los animales abatidos porque serán alimento de otros que podrían enfermarse y diseminar aún más la enfermedad. Sugieren analizar todos los jabalíes abatidos destinados al consumo. 

Los procesos de salado y ahumado, la congelación o la cocción en microondas no destruyen el parásito por lo tanto recomiendan a la población en general no consumir carne ni productos de cerdo doméstico, jabalí o puma, sin la garantía de análisis del laboratorio de San Martín de los Andes del Senasa o de veterinarios habilitados. 

-Para más información dirigirse a las oficinas o delegaciones del Senasa, o con el Laboratorio Regional ubicado en Cuesta Eduardo Arias 1149 (camino a Covisal) de San Martín de los Andes, teléfono 02972 422972.