A poco más de una semana de "haberse visto las caras", los representantes del sector se volverán a reunir con el secretario de Comercio Interior, Guillermo Moreno, para debatir un tema clave para el control de la inflación.Se trata del alza del precio de la carne, que llegó en algunos cortes a 35% en enero. Este es un un tema que preocupa a los funcionarios del Gobierno y consideran "urgente" tomar cartas en el asunto.
Para ello, Moreno recibirá este viernes a titulares de frigoríficos, carniceros y supermercados , con el objetivo de poner un precio para el novillo grande y dejar liberados los cortes Premium.
Sin embargo, antes del encuentro, el presidente de la Cámara de la Industria y el Comercio de la Carne (CICCRA), Miguel Schiaritti, desestimó este viernes que el precio del producto vaya a bajar , y afirmó que "después va a pasar que nadie va a encontrar los cortes a los valores que se anuncian", según informa agencia DyN.
El dirigente agregó que "lo de Moreno no va a ser más que un anuncio semejante al realizado por la Presidenta cuando dijo que la carne de cerdo era afrodisíaca, y aseguró que se había acordado un precio bajo, y después nadie encontró el kilo de cerdo a ese precio".
En cuanto a las exportaciones, Schiaritti remarcó que "Moreno exige que envíen a hipermercados carne a precios ridículos y los súper publican esos valores en el fin de semana ".
"Esos son los que toma el INDEC. Por eso les da 7% de aumento cuando en realidad fue 40", subrayó.