Breve Reseña

Esta emisora de radio nace por una necesidad de comunicación que tenía la zona de Piedra del Aguila y sus alrededores.
Por aquellos tiempos un soñador llamado Oscar Isaac Lillo emitía por primera vez un 13 de octubre de 1986, la radio experimental Piedra del Aguila en amplitud modulada.
El objetivo siempre fue servir a las instituciones, destacar los parajes, sus pobladores (que por diversos motivos aun continuan aislados en zonas rurales), el mensaje comunitario, el llamado urgente etc., son frases que se destacan en la actualidad.
Los pobladores de estos lugares siempre están espectantes de la información y diversos acontecimientos que se producen en la localidad, en el País y el exterior debido a la cambiente realidad actual.
Hoy el medio de comunicacion va actualizandose tecnologicamente de acuerdo a las innovaciones que se producen en el campo de la radiodifusión.

El chivito con Denominación de Origen ya integra la oferta gastronómica de la región

Desde el Programa Provincial de Alimentos Neuquinos del Centro PyME-Adeneu se destacó la iniciativa, teniendo en cuenta que se ofrece un producto que cumple con estrictos protocolos de calidad. El producto forma parte del menú de un restaurante ubicado en la Ruta del Vino, Manzanas y Dinosaurios.
El chivito criollo con Denominación de Origen (DO) forma parte de la oferta gastronómica de la región. Desde hace unas semanas este tradicional producto neuquino integra el menú de un restaurante de la zona y en su carta se ofrece una “degustación de Chivo de Chos Malal DO”. Desde el Programa Provincial de Alimentos Neuquinos del Centro PyME-Adeneu se destacó esta iniciativa, teniendo en cuenta que se ofrece un producto que cumple con estrictos protocolos de calidad.

Boris Walker, el chef del restaurante, explicó que la degustación integra el menú desde Semana Santa, con gran éxito. “Para mí es fundamental contar con un producto que me lo entregan refrigerado y no congelado, y con todos los papeles en regla, que tiene un control”.
En el caso de sus platos, destacó que ofrece el chivito con productos de estación, como hongos y membrillos, “incorporándole valor agregado”.
Certificación de calidad
El chivito del norte neuquino fue el primer alimento del país que contó con la Denominación de Origen, que implica el cumplimiento de pautas de calidad y de producción específicas. Comenzó a ser comercializado en la provincia a fines del año pasado a través de una cadena de supermercados regional.
La DO implica para los productores cumplir con el seguimiento de estrictos protocolos de calidad y los usos tradicionales de la crianza extensiva de caprinos, que se caracteriza por la trashumancia y la cría de la cabra criolla neuquina.