Breve Reseña

Esta emisora de radio nace por una necesidad de comunicación que tenía la zona de Piedra del Aguila y sus alrededores.
Por aquellos tiempos un soñador llamado Oscar Isaac Lillo emitía por primera vez un 13 de octubre de 1986, la radio experimental Piedra del Aguila en amplitud modulada.
El objetivo siempre fue servir a las instituciones, destacar los parajes, sus pobladores (que por diversos motivos aun continuan aislados en zonas rurales), el mensaje comunitario, el llamado urgente etc., son frases que se destacan en la actualidad.
Los pobladores de estos lugares siempre están espectantes de la información y diversos acontecimientos que se producen en la localidad, en el País y el exterior debido a la cambiente realidad actual.
Hoy el medio de comunicacion va actualizandose tecnologicamente de acuerdo a las innovaciones que se producen en el campo de la radiodifusión.

Villa Pehuenia organiza la sexta edición del Festival del Chef Patagónico

Dolli Irigoyen, Christophe Krywonis, Narda Lepes y Pablo Buzzo serán las figuras destacadas del festival, que se desarrollará el viernes y el sábado próximos en la biblioteca popular Maestro Galeano de Villa Pehuenia.  

Los días 23 y 24 de abril próximos se desarrollará en la biblioteca popular Maestro Galeano de Villa Pehuenia la sexta edición del Festival del Chef Patagónico. El evento contará con la presencia de figuras prestigiosas como Dolli Irigoyen Christophe Krywonis, Narda Lepes y Pablo Buzzo, entre otros.

Desde la subsecretaría de Turismo de Neuquén se informó en esta sexta edición habrá clases de cocina y degustaciones brindadas por especialistas quienes compartirán sus técnicas y secretos para que todos puedan preparar recetas a base de piñón (fruto de la araucaria araucana), miel, girgolas, cordero y trucha, entre otros productos tradicionales de la región cordillerana.

En esta oportunidad el festival dispondrá de un espacio más amplio que les permitirá a los visitantes disfrutar de las novedosas propuestas que todos los expositores darán a conocer a través de sus productos más exclusivos.

Entre los expositores que confirmaron su presencia los siguientes comercios, emprendedores e instituciones: Las Parrillas (dulces y conservas), Sur Natural (girgolas), Círculo de Diabéticos, Cerveza Aluminé, Chocolhaa (chocolates), La Higuera (dietética), Café Oyambre, Ahumados, Apícola Lonco Luan (miel), Piedra Gaucha (quesos), Essen y Olivos del Solar (ollas y aceites de oliva), Doña Clara (hongos), Ruca Choroy (artesanías de la comunidad mapuche), el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria -INTA- a través de su segmento de aromáticas y el área de Producción de la municipalidad de Villa Pehuenia, que presentará una variedad de productos.

La entrada al festival, destinado al público en general, es gratuita. El primer día el horario será de 15.30 a 20.30 mientras que en la segunda jornada las actividades comenzarán a las 14 horas y se extenderán hasta las 20.30.

El festival surgió como producto de la revalorización que algunos cocineros comenzaron a realizar sobre la gastronomía local y regional en sus más variados sabores. Buscando difundir dicha gastronomía, a través de la

La gran atracción es la fusión gastronómica entre técnicas modernas que pueden aportar la especialista Dolli Irigoyen, los chef invitados y la gastronomía local ancestral que utiliza productos regionales.

El municipio, las comunidades mapuches y los actores de la sociedad de Villa Pehuenia y la región reúnen a chef y cocineros de diferentes lugares del país y expositores provenientes de variadas culturas. Todo esto, sumado a bodegas de la región, empresas de primera marca y expositores de productos artesanales, hacen posible brindar un evento de interés para residentes y turistas.

El "Festival del Chef Patagónico" es organizado por la Municipalidad de Villa Pehuenia y Moquehue. Cuenta con el acompañamiento de la Cámara de Comercio de Villa Pehuenia y el Programa de Alimentos Neuquinos. Recibe el apoyo del Consejo Federal de Inversiones (CFI), el ministerio de Desarrollo Territorial -a través de la Subsecretaría de Turismo de la Provincia y NeuquénTur S.E.- y la Legislatura de la Provincia del Neuquén.

Además, son sponsors de este evento Bodega del Fin del Mundo, Coca Cola y Banco Provincia del Neuquén.

Más información: www.villapehuenia.gov.ar.

Horarios y fechas de clases de cocina
Viernes 23 de abril:
-15:30 Hs. a 16:00 Hs. Chef invitados de Aluminé
-16:15 Hs. a 16:45 Hs. Chef Invitados de Neuquén
-17:00 Hs. a 17:30 Hs. Chef Invitados de Comunidad Mapuche
-17:45 Hs. a 18:15 Hs. Chef Invitados de Bariloche
-18:30 Hs. a 19:00 Hs. Chef Invitados de Chile
-19:30 Hs. a 20:30 Hs. Clase Magistral de Christophe Krywonis (invitado especial)
Sábado 24 de Abril
-14:00 Hs. a 14:30 Hs. Ruta Gastronómica de Villa Pehuenia c/ Las Parrillas
-14:45 Hs. a 15:15 Hs. Ruta Gastronómica de Villa Pehuenia c/ Germinando
-15:30 Hs. a 16:00 Hs. Ruta Gastronómica de Villa Pehuenia c/  Helados Piré
-16:15 Hs. a 16:45 Hs. Clase Magistral de Pablo Buzzo c/ Bodega del Fin del Mundo
-17:00 Hs. a 17:30 Hs. Ruta Gastronómica de Villa Pehuenia c/ Escuela de Cocineros Patagónicos
-18:00 Hs. a 19:00 Hs. Clase Magistral de Narda Lepes (invitada especial)
-19:30 Hs. a 20:30 Hs. Clase Magistral de Dolli Irigoyen (madrina del festival)