Breve Reseña

Esta emisora de radio nace por una necesidad de comunicación que tenía la zona de Piedra del Aguila y sus alrededores.
Por aquellos tiempos un soñador llamado Oscar Isaac Lillo emitía por primera vez un 13 de octubre de 1986, la radio experimental Piedra del Aguila en amplitud modulada.
El objetivo siempre fue servir a las instituciones, destacar los parajes, sus pobladores (que por diversos motivos aun continuan aislados en zonas rurales), el mensaje comunitario, el llamado urgente etc., son frases que se destacan en la actualidad.
Los pobladores de estos lugares siempre están espectantes de la información y diversos acontecimientos que se producen en la localidad, en el País y el exterior debido a la cambiente realidad actual.
Hoy el medio de comunicacion va actualizandose tecnologicamente de acuerdo a las innovaciones que se producen en el campo de la radiodifusión.

Segunda jornada de capacitación en identificación de hongos comestibles

La actividad se realizará del 26 al 29 de abril en Aluminé. El programa se especializa en la recolección y envasado de hongos comestibles, recolectados de bosques implantados de pino que posee la empresa Corfone en esa localidad. 


La Corporación Forestal Neuquina SA (Corfone) dependiente del ministerio de Desarrollo Territorial informa que se llevará a cabo la segunda jornada de capacitación en "Profundización en la identificación de hongos silvestres comestibles en bosques implantados de pino. Su conservación y elaboración". La actividad se realizará del 26 al 29 del corriente mes, en la localidad de Aluminé, con salidas al campo y clasificación en el lugar, también habrá envasado de los productos recolectados.

El programa se lleva adelante desde hace más de un año, junto al Concejo Federal de Inversiones (CFI) y la Municipalidad de Aluminé. Este programa se especializa en la recolección y envasado de hongos comestibles, recolectados de bosques implantados que posee la empresa Corfone. El programa comenzó en febrero del año pasado, con un curso de capacitación en morfología, clasificación, métodos de deshidratado y distintas clases de envasados.

Programa y cronograma de las actividades

Día 26:Generalidades: Morfología y biología de los hongos. Especies silvestres "no cultivables" y especies que pueden ser cultivadas. Hongos endo y ectomicorricicos. Recomendaciones para la colecta e identificación de los hongos. Identificación de las especies más comunes presentes en la zona. Estará a cargo la docente Marcela Mattioni, de 17 a 20.

Día 27: A partir de las 9, recorrida a campo para recolectar hongos con los alumnos, por la zona de Relem y Litran.

Día 28: Manejo de hongos comestibles para consumo en fresco, refrigeración. Manejo de hongos comestibles para la obtención de productos congelados. Manejo de hongos comestibles para la obtención de productos desecados y deshidratados. Practica: Manejo de hongos comestibles para la obtención de conservas seguras. Docente: Licenciada Mariela Díaz.

Día 29:Tareas de auto evaluación y recorrida de los campos de Corfone, que brinda para la extracción del material. Recolección de material. Coordinación: Marcela Neira.